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 Betreff des Beitrags: Zimtsterne
Ungelesener BeitragVerfasst: So 11. Dez 2011, 15:28 
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Inhaberin der Kaffeestube
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Registriert: Di 6. Nov 2007, 15:41
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Wohnort: Rüthen
etwa 40 Stück

Für das Backblech:
Backpapier

Teig:
3 Eiweiß (Größe M)
250 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.) nach Belieben
1 gestr. TL gemahlener Zimt
etwa 400 g gemahlene Mandeln mit Schale oder Haselnüsse

Außerdem:
Puderzucker

Zubereitungszeit bis 60 Minuten


1
Vorbereiten: Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 140°C
Heißluft: etwa 120°C

2
Teig: Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. Vanillin-Zucker, Aroma, Zimt und die Hälfte der Mandeln oder Haselnüsse vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren. Vom Rest der Mandeln oder Haselnüsse so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.

3
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen (Abb. 1).



4
Sterne auf das Backblech legen und mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen (Abb. 2). Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.



Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Tipps:

Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührstäbe müssen fettfrei sein.
Der Guss muss sich glatt auf die Sterne streichen lassen, evtl. einige Tropfen Wasser unterrühren.
Teig zwischen Folie ausrollen.
Ausstechförmchen in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht kleben bleibt.
Der Eischnee soll beim Backen hell bleiben.
Die Sterne bleiben saftig, wenn sie in gut schließenden Dosen aufbewahrt werden (ca. 2 Wochen).

Dieses und viele weitere leckere Rezepte finden Sie im Buch Backen macht Freude aus dem Dr. Oetker Verlag - bestellbar auch in unserem Online-Shop.

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Verfasst: So 11. Dez 2011, 15:28 


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