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 Betreff des Beitrags: Prinzregententorte
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 29. Sep 2008, 17:30 
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Inhaberin der Kaffeestube
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Registriert: Di 6. Nov 2007, 15:41
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Wohnort: Rüthen
250 g Butter od. Margarine
250 g Zucker
1 Vanillezucker (mach ich selber)
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
50 g Mondamin/ Gustin/ Kartoffelmehl/ Speisestärke
3 g / 1 gestrichener Teel. Backpulver

aus diesen Zutaten einen Rührteig erstellen und daraus 8 einzelne Böden backen , darauf achten, das der Teig an den Rändern nicht zu dünn wird.
Heißluft 160 ° etwa 8-10 Mnuten

1 Päckchen Gala Puddingpulver Schokolade
10 g Kakao
100 g Zucker
1/2 l Milch
einen Pudding kochen
in den Heißen Pudding
50 g Kokosfett geben
ab und zu durchrühren zum erkalten
250 g Butter schaumig rühren , darauf achten das Pudding und Butter gleiche Temperatur haben, wegen gerinnen
den Pudding eßlöffelweise unterrühren. Etwas von der Creme für die Garnitur beiseite stellen.
die gebackenen Böden mit der Buttercreme zusammen setzen, der Letzte Boden ohne creme.

100 g Schokolade und etwas Kokoscreme schmelzen und die Torte damit überziehen.


Das ist das Original Rezept von Dr . Oetker,

meine Varianten

ich nehme die doppelte Menge an Buttercreme, ist mir sonst zu knapp bemessen.
Statt Schokpudding nehm ich
Vanillepudding mit Espressopulver
Karamellpudding mit Karamellsoße als Geschmacksverstärker
diese Variation mach ich heute. Wäre der nur für Erwachsene, käme statt Karamell, Bailys rein, mmmmmmmmmhhhh , lecker
Man kann dem Pudding Geschmacklich nach eigen Gutdünken verändern.

hier die arbeitsschritte in Bildern

der Teig
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Backpapier in passende Stücke geschnitten
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Teig gleichmäßig auf 8 Papiere verteilen
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mit Hilfe eines Tortenringes einen runden Boden machen
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so sollte das ungefähr aussehen
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nach dem backen
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die Buttercreme
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alufolie in streifen geschnitten, unter die Tortenpappe gelegt, macht ein sauberes arbeiten leichter, überhaupt, wenn später Schkolade runter läuft, später vorsichtig entfernt, am Tortenrand mit dem Messer etwas um die Torte schneiden, sonst reißt de Schokolade ab.
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einen Boden darauf, Buttercrem dünn aufstreichen, nächsten Boden darauf, Buttercreme in der Reihenfolge
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auf dem obersten Boden kommt keine creme
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kalt stellen.

hier ist das endergebnis

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zur Kommunion meines Patenkindes

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Liebe GrüßeBild

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_________________________________________________________
wenn nicht jetzt,
wann dann,
wenn nicht hier,
wo und wann


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