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 Betreff des Beitrags: Weihnachtspralinen
Ungelesener BeitragVerfasst: Di 30. Nov 2010, 16:43 
Besucher der Kaffeestube


Nusstrüffel:

* 75 g Butter
* 75 g Puderzucker
* 100 g Vollmilch-Schokolade
* 100 g Zartbitter-Schokolade
* 75 g gemahlene Haselnüsse

Selbstgemachte Pralinen.
Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Schokolade schmelzen und zur Masse hinzufügen.
Alles verquirlen.
Dann einen Teil die Nüsse hinzufügen und vermengen und eine Stunde kühl stellen. Anschließend die Masse zu Kugeln formen und in den zurückbehaltenen Haselnüssen wälzen.
Zum Schluss wieder kühlen.
Tipp: Wenn die Nüsse vorher geröstet werden, schmecken die Pralinen intensiver.

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Chilitürmchen:

* 2 rote Chilischoten
* 100 ml Schlagsahne
* 125 g Edelsahne- Schokolade
* 100 g weiche Butter
* 20 g Puderzucker
* 200 g hauchdünne Täfelchen Zartbitter-Schokolade
* ein paar gehackte Pistazien

Die Chilischoten klein würfeln und in der Sahne eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach die Chilisahne zwei bis drei Minuten einkochen und die in Stücke gebrochene Schokolade (45 Prozent Kakaoanteil) hinzufügen und verrühren.
Alles etwas abkühlen lassen und den Puderzucker sowie die Butter hinzufügen.
Die Masse 30 Minuten kalt stellen, bis sie spritzfähig ist.
Die eine Hälfte der Zartbittertäfelchen mit der Pralinenmasse bestücken.
Die andere Hälfte der Täfelchen auflegen und nochmals einen Klecks daraufgeben. Anschließend die Pralinen mit gehackten Pistazien verzieren und kalt stellen.

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Pumpernickel-Pralinen:

* 100 g Pumpernickel
* 2 EL Kirschwasser
* 100 g Zartbitter-Schokolade
* 75 g Edelbitter-Schokolade

Ein bis zwei Scheiben Pumpernickel zerbröseln, mit dem Kirschwasser beträufeln und mit der Gabel zerdrücken.
Eine halbe Stunde einwirken lassen.
Dann die Zartbitterschokolade (70 Prozent Kakaoanteil) im Wasserbad schmelzen, zur Pumpernickelmasse geben und vermengen.
Etwas abkühlen lassen.
Die Edelbitter-Schokolade raspeln und 20 Gramm davon in die Pumpernickelmasse geben.
Zum Schluss die Masse zu kleinen Broten formen und in den restlichen Schokostreuseln wälzen.
Pralinen kalt stellen.












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 Betreff des Beitrags:
Verfasst: Di 30. Nov 2010, 16:43 


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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspralinen
Ungelesener BeitragVerfasst: Di 30. Nov 2010, 16:50 
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ist ja alles sooo lecker
big_grins Hüftgold
ich habe eben Spritzgebäck gemacht

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspralinen
Ungelesener BeitragVerfasst: Di 30. Nov 2010, 16:57 
Besucher der Kaffeestube
Naja...... big_grins
Man kann die aber auch sehr schön verschenken big_blume




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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspralinen
Ungelesener BeitragVerfasst: Di 30. Nov 2010, 17:04 
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aber probieren muss man das Hüftgold ja schließlich auch big_grins

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