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 Betreff des Beitrags: Nussecken
Ungelesener BeitragVerfasst: So 11. Dez 2011, 15:25 
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Inhaberin der Kaffeestube
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Registriert: Di 6. Nov 2007, 15:41
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Wohnort: Rüthen
Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Alufolie

Knetteig:
225 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
1 EL Wasser
100 g weiche Butter oder Margarine

Soweit das Rezept Original von Dr. Oetker

Belag:
200 g Butter
300 g Rohzuckerr
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Wasser
200 g Walnüsse gemahlen
200 g gehackter Walnüsse
3 EL Aprikosenkonfitüre
meine Veränderung des Rezeptes

Guss:
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitungszeit:
Zubereitungszeit bis 40 Minuten


1
Vorbereiten: Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2
Knetteig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.

3
Belag: Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren zerlassen. Gemahlene und gehobelte Haselnüsse unterrühren. Die Masse etwa 10 Min. abkühlen lassen. Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen (Abb. 1). Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen, so dass ein Rand entsteht. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.

Foto: Nussecken Vergrößern

4
Das Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost etwa 20 Min. erkalten lassen. Es dann in Quadrate (8 x 8 cm) schneiden, diese diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen (Abb. 2).

Foto: Nussecken Vergrößern

5
Guss: Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die beiden spitzen Ecken des Gebäcks in den Guss tauchen. Das Gebäck auf einen Kuchenrost oder Backpapier legen und den Guss fest werden lassen (Abb. 3).

Foto: Nussecken Vergrößern

Tipps:

Anstatt die Ecken des Gebäcks in den Guss zu tauchen, das komplette Gebäck nach dem Schneiden mit der Schokolade besprenkeln.
In einer gut schließenden Dose ist das Gebäck etwa 3 Wochen haltbar.
Für kleinere Nussecken (etwa 140 Stück) das Gebäck erst in kleinere Quadrate (etwa 4 x 4 cm) schneiden, dann diagonal halbieren.
Für Kokosecken können Sie die Haselnüsse durch 200 g Kokosraspel ersetzen.

Dieses und viele weitere leckere Rezepte finden Sie im Buch Backen macht Freude aus dem Dr. Oetker Verlag - bestellbar auch in unserem Online-Shop.

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Liebe GrüßeBild

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