Dieses Rezept habe ich so schon von meiner Mutter übernommen, diese sicher auch schon von meiner Oma! Denn im Original stand eine kleine Dose Milch zugeben. Doch inzwischen nehmen wir nur normale H-Milch oder so.
Nusskuchen!
Zutaten für den Rührteig: 375 g Mehl; 1 Pä. Backpulver; 375 g Zucker; 1 Vanillinzucker; 375 g Butter oder Margarine; 6 Eier; Milch soviel bis der Rührteig passend ist; 100 g geriebene Blockschokolade 100 g gemahlene Nüsse;
Zubereitung:
einen Rührteig herstellen und als letztes die Schokolade und die Nüsse unterrühren; Die Teigmenge ist ausreichend für eine 26cm Springform und eine kleine Kastenform! 45 – 60 Min backen bei 175° Umluft!
Später den erkalteten Kuchen evtl. mit Zuckerguss oder Kuvertüre bestreichen. Oder nur mit Puderzucker bestäuben.
|