So, ihr Lieben,
ich habe mal in meinem japanischen Kochbuch gestöbert und herausgefunden, dass dort viele Rezepte mit Zutaten stehen, die man schlecht oder gar nicht in D bekommt. Deshalb habe ich etwas Einfacheres gewählt, was mir persönlich sehr gut schmeckt. Man isst diese eingelegten Ingwerscheiben zu Sushi oder Fisch, aber auch als Beilage wie z.B. bei uns Salzgurken.
250 - 300 g frische Ingwerwurzel 2 TL Salz 225 ml Reisessig 100 ml Wasser 3 EL Zucker
1. Die Ingwerwurzel zerteilen und schälen. Die Stücke mit Salz einreiben und über Nacht stehen lassen.
2. Essig, Wasser und Zucker in einem Glas verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
3. Die einzelnen Inwerstücke längs so dünn wie möglich in Scheiben schneiden (falls vorhanden, einen Gemüsehobel verwenden). Die Scheiben 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und in der Essigmischung marinieren lassen. Sie verfärben sich dabei leicht rosa. Nach 2 - 3 Tagen kann der Ingwer verzehrt werden, im Kühlschrank ist er beinahe unbegrenzt haltbar.
Wir können hier diesen Ingwer fertig kaufen. Wir haben immer welchen im Kühlschrank. Er ist auch verdauungsanregend.....
Liebe Grüße Angela
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